您的当前位置:

首页 >> 互动交流 >> 建议咨询

信件内容

姓  名:  杨..
来信时间:  2018-09-26
信件主题:  投资养老行业咨询
信件内容:  尊敬的领导: 您好!我想咨询一下子在我市投资开办养老院活社区养老中心分别需要什么手续和资料,具体的办事流程是什么?从中央到省市都有什么扶持政策?麻烦能详细回复一下吗?

回复内容

受理时间:  2018-09-29
回复时间:  2018-09-29
办理状态:  [已办结]
办理情况:  您好,留言收悉,根据民政部《养老机构设立许可办法》,设立养老机构,应当符合下列条件:一是申请人是依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人;二是有名称、住所、机构章程和管理制度;三是有符合养老机构相关规范和技术标准,符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地;四是有与开展服务相适应的管理人员、专业技术人员和服务人员;五是有与服务内容和规模相适应的资金;六是床位数在10张以上; 满足以上条件的,申请人需向养老机构住所地民政部门提交如下资料:1.设立申请书;2.申请人、拟任法定代表人或主要负责人的资格证明文件;3.符合登记规定的机构名称、章程和管理制度;4.建设单位的竣工验收合格证明,卫生防疫、环境保护部门的验收报告或者审查意见,以及公安消防部门出具的验收工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;5.服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同;6.管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明。 机构住所地民政部门对提交的文件、材料进行书面审查并实地查验,如符合条件,颁发养老机构设立许可证。 根据中省关于支持社会资本参与养老服务的政策要求,对社会资本兴办的养老机构或服务设施提供的养护服务免征营业税,占用耕地的,免征耕地占用税,用水、用电、用气、用热按居民生活类价格执行。我们于2014年5月印发了《宝鸡市民办公益性养老机构建设补助资金管理办法》(宝市民发〔2014〕101号),第三章第五条规定,民办公益性养老机构(含租用期限在10年以上的),新建机构每张床位一次性补助3000元,改扩建机构每张一次性补助2000元。资金分三年拨付,第一年按建设床位拨付,第二、三年按床位实际入住人数拨付。 如有其它疑问,请致电宝鸡市民政局福利科咨询,电话:0917-3260142。

满意度测评结果

测评状态:  未提交评价!!!

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *(请输入提交信件时所输入的手机号码)
验 证 码:  (*)