您的当前位置:

首页 >> 互动交流 >> 建议咨询

信件内容

姓  名:  周..
来信时间:  2018-08-15
信件主题:  低保还是补贴
信件内容:  这些人绝对不可能在家闲着,要么有固定工作要么打零工都是有收入的,依目前行情收入大都一两千远超现行低保标准。希望民政部工作人员不要坐着办公室光看申请报告,多深入基层调查实际,对于有劳动能力就业困难的帮助其找到合适工作,对于有固定收入的也可剔除低保。这样可以使得有限的低保资金用到刀刃上,不要成了那些既无赡养人又无扶养者的生活补贴。

回复内容

受理时间:  2018-08-24
回复时间:  2018-08-24
办理状态:  [已办结]
办理情况:  您好: 最低生活保障,是指一种社会保障制度类型。指国家对家庭人均收入低于当地政府公告的最低生活标准的人口给予一定现金资助,以保证该家庭成员基本生活所需的社会保障制度。 根据我市制定出台的《关于在低保对象资格认定中城乡居民家庭收入核算有关问题的通知》规定,为了在低保申请中保证公开、公平、公正,灵活就业人员无法核算收入时,要按照劳动力系数,参照当地最低工资标准,核算一定的收入,作为申请低保的依据。对残疾人来说,一二级重度残疾人(其中听力、言语为一级)收入核算为“零”,主要指的是重度残疾人中的无业人员,但在实际工作中,只要残疾人有一定劳动能力,而且具有一定技能,取得的收入在申请低保过程中是要核定为收入的,并不是对所有重度残疾人一律默认为“零”核算。 在今后的工作中,我们将根据中省低保政策规定,本着“以人为本、为民服务、为民解困”的宗旨,深入基层调研论证,不断完善政策法规,真正把低保打造成“阳光低保、法制低保、和谐低保”。

满意度测评结果

测评状态:  未提交评价!!!

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *(请输入提交信件时所输入的手机号码)
验 证 码:  (*)