您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 宝鸡民政大事记


宝鸡民政大事记(2018年9月份)

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:467次 ]

九月份大事记

9月3日

★党组书记、局长李峰科主持召开民政系统脱贫攻坚工作推进会,传达学习《宝鸡市脱贫攻坚“百日会战”行动方案》、市委副书记尹清辽和副市长高建华讲话精神,听取相关科(处)室工作情况汇报,对民政兜底脱贫工作进行了全面安排部署。党组成员、副局长祁鹏程,党组成员、调研员张林刚、叶涛及局机关相关科(处)室负责人参加会议。

9月4日

★市委第二专项巡察组进驻我局巡察秦岭生态环境整治工作。

9月5日

国务院扶贫办王大洋处长到陈仓区西部山区坪头镇、香泉镇对社会组织助脱贫工作进行了调研。省扶贫办副主任彭安季、社会扶贫处处长陈军,市政府副市长高建华,市民政局局长李峰科、调研员叶涛,市扶贫办主任崔省强,陈仓区区长王万庆、区委副书记张晓军等陪同调研。

9月6日

★省民政厅副巡视员张波与社会救助处何岸在市民政局副调研员王苏昌、福利科科长冯华陪同下,深入市第一社会福利院、市社会福利院、凤县脱贫惠民中心,对精神卫生社会福利机构摸底排查工作进行督导检查。

9月7日

★党组书记、局长李峰科调研扶眉战役烈士陵园改扩建工作,全面了解规划内容,实地查看建设情况,并召开了专题座谈会。眉县县委副书记、县长叶盛强,民政局长李亚明陪同。

★局系统消防安全和保密知识培训会在陈仓园市民中心社区办三楼会议室召开。局属各单位班子成员、局机关全体工作人员共100余人参加了培训。

★为解决群众“周内没空领证、周末有空没处领”的问题,金台区婚姻登记处率先在全市推行周六上班制度。

9月9日

★《陕西日报》要闻第2版以“渭梅女:用双手‘走’出人生路为题,对市儿童福利院特教教师、陕西省第五届道德模范渭梅女事迹进行了宣传报道。

9月12日

★全市殡葬领域突出问题专项整治工作推进会召开,会议传达全省殡葬领域突出问题专项整治工作情况汇报会精神,安排部署下一阶段重点工作。党组成员、纪检组长张波,调研员吴宝军及各县区民政局、高新区社会事业局分管领导和业务负责同志,市殡葬管理处、殡仪馆主要负责人参加会议。

9月12日—13日

省民政厅救灾处处长李虎平一行3人对我市2018年申报的中省综合减灾示范社区进行抽查验收,市民政局党组成员、调研员张林刚陪同。

9月12日-15日

★陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城隆重举行。我市组建79人的代表团参加了押加、武术、摔跤、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、表演共7个项目的比赛,共获得1个一等奖,10个二等奖,9个三等奖,我市代表队荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖。

9月14日

★局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长李峰科主持会议并就深入学习贯彻工作作出安排部署,纪检组长张波对新修订的条例作了解读。

9月17日

★党组书记、局长李峰科主持召开2018年第18次局务会,会议审议了《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《关于加强街镇政府服务能力建设的实施方案》,审定了《关于下拨2019年农村社区服务中心建设项目补助资金的意见》、《募捐资金分配意见》、《关于下拨中省下达2018年优抚对象抚恤补助资金(第二批)、医疗补助资金的分配意见》等,传达了中省退役军人服务管理专项工作会议精神和全省打击整治非法社会组织专项行动推进会精神,研究了贯彻意见。

9月20日

★局党组书记、局长李峰科同志带领机关党员干部代表,赴包抓的渭滨区高家镇晁峪村开展脱贫攻坚“百日会战”走访慰问活动。局党组成员、纪检组长张波陪同慰问。

9月21日

★全省民政项目建设工作会在西安召开,党组成员、副局长祁鹏程参会并代表我市做了题为《以项目建设助推宝鸡民政事业追赶超越》的经验交流发言。

9月25日

★全市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组第二次会议召开,通报前一阶段工作情况,安排部署下一步重点工作。市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组组长、市政府副秘书长李永林出席会议并讲话。市民政局党组成员、副局长戴红册,党组成员、纪检组长张波及市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组成员参加会议。

9月27日

★市民政局组织40多名党员干部深入金台区宝十路社区开展“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”活动。

9月29日

★局党组书记、局长李峰科赴陈仓区坪头镇检查全国社会组织扶贫现场观摩会点位筹备工作进展情况,现场指出存在问题,提出解决意见,并组织相关单位负责人召开了协调推进会。市民政局调研员、市社会组织党委副书记叶涛,市扶贫办副主任陈世华、主任助理张海兵及陈仓区有关方面负责同志参加检查。

★局党组书记、局长李峰科前往市儿童福利院,看望慰问陕西省第五届道德模范、市儿童福利院特教老师渭梅女。

9月30日

★2018年宝鸡市烈士公祭活动在宝天铁路英烈纪念馆举行。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市级各部门、各人民团体、各民主党派、工商联主要负责同志,以及部队官兵、公安干警、军烈属和退役军人、宝鸡火车站、共青团员、学校师生代表和渭滨区、高新区各界群众代表等500多人参加公祭仪式


分享给好友阅读: