您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 宝鸡民政大事记


宝鸡民政大事记(2018年8月份)

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-11 | 浏览:232次 ]

八月份大事记

8月3日

★我市召开全面深化改革新闻发布会,局党组成员、调研员叶涛通报了我市社会组织规范管理工作情况,并现场回答了媒体记者的提问。

8月6日

★党组书记、局长王生辉主持召开2018年第18次局党组会。党组中心组集体学习了《习近平对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示》、中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和市委办《关于以宁建国为鉴开展教育深化“以案促改”的通知》。传达了市委十二届四次全会、秦岭北麓生态治理和脱贫攻坚会议精神,研究了贯彻意见。

8月7日-8日

★全市民政工作现场观摩暨年中点评会在麟游县召开。会议分现场观摩和召开会议两个阶段进行,与会人员观摩学习了县区民政特色亮点工作,太白县、凤县在大会上作了交流发言,局党组成员逐一点评了分管业务工作,并对下半年重点工作进行全面安排部署。党组书记、局长主持会议并讲话。各县区民政局、高新区社会事业局、眉县民宗局、西山建委社会事业科及局属单位、局机关科(处)室负责同志参加会议。

8月9日

★省人大常委会民宗侨外工委主任赵政才一行7人到我市开展民族团结进步工作情况调研。调研组对我市民族团结进步创建活动进社区、进学校、进企业、进清真寺等工作给予充分肯定。市人大教科文卫工委主任乔文录、副主任牛彩霞,市民政局党组书记、局长王生辉,副调研员方跃辉陪同调研。

8月13日

★市委组织部组织召开民政系统干部大会,任命李峰科同志中共宝鸡市民政局党组书记、中共宝鸡市社会组织委员会书记(宝鸡市社会组织管理局局长)(兼)。

8月15日

★民政部依托全国基层政权和社区建设专家委员会成立的第三方专家组,对金台区第三批全国社区治理和服务创新实验区工作进行了结项验收,省民政厅基层政权和社区建设处处长刘卫平、副处长李鹏飞,市民政局党组书记李峰科陪同。

8月22日

市民政局党组成员、副局长祁鹏程带领市低保处、社会组织管理局、社区办、福利科、优抚科、救灾救济科、安置办负责人,参加了第1423期政风行风热线栏目,与广大听众朋友深入交流,宣传民政政策,倾听群众意见,主动接受监督。

★民政部召开全国民政系统打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议。宝鸡市分会场、各县区分会场组织民政、扶贫、财政等部门相关人员参加会议。

8月24日

★局党组书记李峰科主持召开2018年第19次局党组会和第17次局务会。党组会传达了全市干部作风问题排查整改工作安排部署视频会议精神,研究了贯彻意见。局务会传达了全市秦岭生态环境问题专项整治推进工作电视电话会、全市意识形态暨网络安全和信息化工作会议、中央办公厅督察组反馈意见整改工作部署推进会、全市脱贫攻坚工作现场推进会和省市新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会精神,研究了贯彻意见。会议听取了部分科(处)室主要职能和重点任务完成情况及近期需要重点推进的工作情况汇报,审定了关于宝鸡市孔子研究会等10家社会组织成立登记的意见、关于宝鸡市残疾人福利基金会认定慈善组织的意见、宝鸡市社会组织信用红黑名单制度。

★民政部、国家卫健委、应急管理部、国家市场监督管理局联合召开2018年全国养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会,我市组织市县民政、公安、卫计、质监、食药监、老龄等部门负责人和养老机构院长参加了会议。

8月28日

市民政局召开干部作风问题排查整改工作推进会,传达学习全市干部作风问题排查整改工作会议精神,通报全市纪律作风督查情况,分析研判局系统问题排查整改工作,并对征求意见建议、建立“三份清单”、制定整改台账等工作作了安排。局属各单位、局机关各科(处)室负责人参加会议。

8月28日-30日

★民政部副部长、国务院大督查第二十七督查组组长詹成付一行,对我市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况进行实地督查,并召开座谈会。市民政局党组书记李峰科陪同检查并汇报我市保障与改善民生工作。

8月29日

★市政府第二督查组对市民政局贯彻落实《关于加强农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚的意见》和农村幸福院运行管理办法情况进行了专项督查。局党组成员、副局长戴红册汇报了有关情况。

★市社会组织管理局举办了业务培训班,分别就社会组织党建、社会组织等级评估以及社会组织参与脱贫攻坚等工作进行了专题辅导,全市200余名社会组织负责人和业务骨干参与培训。市民政局党组成员、调研员、市社会组织党委副书记叶涛出席培训会并讲话。

8月31日

★市十五届人大常委会第十二次会议召开,决定任命李峰科为宝鸡市民政局局长。


分享给好友阅读: