您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 宝鸡民政大事记


宝鸡民政大事记(2018年7月份)

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-08-16 | 浏览:382次 ]

七月份大事记

7月5日

★局机关党委(扩大)会议在局会议室召开,党委委员及所属党支部书记参加,局党组成员、纪检组长张波同志出席会议并讲话,人教科科长王绍林同志主持会议。会议补选王生辉同志为局机关党委委员、书记,研究了局机关各党支部换届选举结果,传达了市直机关党员积分制管理暨党建工作推进会精神,讨论了《2018年局机关党建工作要点》,对党费收缴、使用和管理工作进行了强调,安排部署了落实“三会一课”“主题党日”制度、加强党员积分制管理、开展“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”活动等党建重点工作任务。

7月5 -6日

★2018年全市灾情管理人员培训会在万利酒店举办,会议对新形势下防灾减灾救灾能力提升、“国家自然灾害灾情管理系统”操作、《自然灾害情况统计制度》指标等进行了解读,并对下半年重点工作进行安排。各县区民政局、高新区社会事业局、西山建委分管领导和负责同志及各镇(街)民政办负责救灾工作人员160人参加了培训会,省民政厅调研员方同文应邀出席培训会并授课指导,市民政局党组成员、调研员张林刚参加会议。

7月6日

★市政府印发了《关于加强农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚的意见》(宝政发〔2018〕22号)。宝鸡市农村幸福院运行管理办法(试行)作为意见的重要内容,从入院对象和程序、院务管理、运行管理、财产管理等方面做了进一步的明确和规范,明确提出,市财政给运行正常的每个农村幸福院每年补助运行管理经费1万元,由市财政资金和福彩公益金各承担50%。县区按每个农村幸福院每年不低于1万元的标准落实补助经费。办法从2018年8月1日起实施。

7月10日

★宝鸡民政微信公众号全面开通运行,该平台是市民政局政府信息发布和工作交流的重要平台,主要功能是对外发布工作动态、宣传民政政策、开展工作交流、推进政务信息公开。

市委依法治市工作领导小组“七五”普法督导组在市政法委副书记张文科带领下,检查我局“七五”普法依法治理工作,党组成员、副局长祁鹏程陪同。

7月11日

★市委、市政府出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。意见提出,通过努力要实现防灾减灾救灾体制机制更加科学、健全,政策体系更加完善,各级政府在灾害中的事权和工作责任得到进一步厘清,救灾物资储备网络不断健全,防灾减灾信息化水平、灾害监测预警能力、全民防灾减灾意识、重大项目设防水平、综合减灾能力进一步提高,社会经济发展与防灾减灾建设相匹配,生态保护科学实施,同等致灾强度下灾害造成的人员伤亡和财产损失不断减少,受灾群众得到更加有效保障,市场机制和社会力量在防灾减灾救灾中的作用得到更大发挥的目标。

7月17日

★2018年全省民政工作年中推进会在西安召开,会议总结分析上半年工作推进情况,对下半年工作进行再动员再部署,局党组书记、局长王生辉参加会议并汇报、分析、交流了我市工作。

7月18日

★市政府副市长高建华赴眉县调研扶眉烈士陵园改扩建项目建设和脱贫攻坚相关工作,市政府副秘书长李永林,市民政局党组书记、局长王生辉,市扶贫办主任崔省强陪同。

7月18--19日

★宝汉线第四轮行政区域界线联检第一次联席会议在万福酒店召开,市民政局党组成员、调研员叶涛主持会议。会议讨论通过了《宝鸡市与汉中市第四轮行政区域界线联合检查实施方案》,市县负责同志就毗邻界线巡检及管理工作进行了交流汇报,安排部署了勘界联检工作任务,明确了勘界联检的内容、方法、步骤以及质量标准,宝汉两市还签订了《包含线平安边界创建协议》。汉中市民政局党组成员、副局长康麟,宝鸡市凤县、太白县和汉中市勉县、洋县、佛坪县、留坝县等两市6县民政部门分管领导和业务负责同志参加会议。

7月20日

★党组书记、局长王生辉主持召开2018年第16次党组会和第15次局务会。党组会研究审定了局属有关单位党组织换届结果的意见。局务会传达了全省民政工作年中推进会、全省退役军人管理服务工作会、全省农村留守老年人关爱服务工作暨农村互助幸福院规范化管理现场推进会、全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,研究了贯彻落实意见,并审定了优抚补助资金分配意见。

★党组书记、局长王生辉主持召开了全市退役军人管理服务工作会议,通报全市涉军维稳工作和涉军信访事项办理情况,安排部署“八一”期间双拥工作,传达全省退役军人管理服务工作会议精神,安排部署了下一步工作。党组成员、副局长王爱国、祁鹏程,党组成员、纪检组长张波,以及各县区民政局局长,办公室、优抚科、安置办、双拥科负责同志参加了会议。

★市民政局在市儿童福利院举办了民政系统党员干部梁家河大学问学习分享会,局机关、局属单位130多名党员代表参加了会议。

★宝鸡日报第6版民政专刊以《强基固本打造过硬队伍》为题,对市民政局党建工作进行了全面深入的报道。

7月23日

★市档案局副局长张明霞带队来我局开展2018年档案安全管理“双随机”抽查暨2017年度归档工作执法检查工作。

7月24日-25日

★省民政厅党组副书记、副厅长曾明,基层政权和社区建设处处长刘卫平等一行三人来我市高新区、渭滨区、千阳县蹲点调研社会组织管理、社会救助落实和农村低保专项治理、基层政权和社区建设、养老服务、殡葬改革、民政基础设施建设等工作。党组书记、局长王生辉陪同研。

7月24日-27日

★省民政厅、省公安厅、省人社厅督导组来我市开展退役军人有关工作落实情况督导检查。

7月27日

★党组书记、局长王生辉主持召开了2018年上半年局属单位工作汇报会议,安排部署了下一步工作。局各属单位负责同志参加了会议并汇报了相关工作。

7月29日

★市党政军领导参加庆“八一”军事日活动,看望慰问官兵,接受国防教育,庆祝建军91周年。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市委副书记尹清辽等参加活动。局党组书记、局长王生辉陪同参加。

★局党组书记、局长王生辉向市委常委会汇报了全市宗教工作情况。

7月30日

★局党组书记、局长王生辉带领局有关科室负责同志,对市救助管理站救助管理、未成年人保护等工作进行了调研。

7月31日

★市委第三巡察组联动巡察市民政局党组情况反馈会议。局党组班子成员、机关全体人员、下属单位党政负责人,近两年退休的副县级以上领导干部参加会议。

★局党组书记、局长王生辉主持召开2018年第17次党组会和第16次局务会。党组会学习了市委巡察组反馈意见,研究审定了巡查整改方案和整改工作意见。局务会总结了7月份工作,安排了8月份任务;研究审定了全市民政工作现场观摩暨年中点评会有关筹备事项、2018年省级财政专项补助资金分配意见、市救助站长期滞留人员进行第一批分流安置意见和关于开展农村公益性公墓规范化建设示范创建活动的意见。


分享给好友阅读: