您的当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 宝鸡民政大事记


宝鸡民政大事记(2018年6月份)

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-07-23 | 浏览:451次 ]

六月份大事记

6月1日

★宝鸡日报第五版以用爱心为儿童撑起一片蓝天—市儿童福利院里的感人故事,宣传了我市孤残儿童、留守儿童、困境儿童、流浪未成年人权益维护工作。

★市民政局党组书记、局长王生辉主持召开2018年第13次党组会,传达学习宣传《梁家河》座谈会精神,学习《梁家河》选篇,安排学习宣传《梁家河》工作,审定庆祝建党97周年暨庆“七一”系列活动实施方案等事项。

★市长惠进才在凤翔县慰问少年儿童和教育工作者,党组成员、副局长戴红册陪同。

6月6日

★全省推进兜底保障暨整改提升工作会议召开,麟游县在会上做了经验交流发言。党组书记、局长王生辉参加会议并在会后召开专题会议,对贯彻落实全省会议精神做出安排部署。

6月7日

★省民委主任、省宗教局局长王爱民来扶风法门寺检查指导工作,市委常委、扶风县委书记周宇松,市民政局党组书记、局长王生辉陪同检查。

6月8日

★党组书记、局长王生辉主持召开2018年第14次党组会和第13次局务会。党组会学习了市委有关警示教育方面的文件,研究了贯彻意见。局务会传达了全省推进兜底保障暨整改提升工作会议精神,审定了《宝鸡市居民家庭经济状况核对工作规程(试行)》和《宝鸡市农村幸福院运行管理办法》。

6月11日--15日

市民政局先后分两批组织机关党员干部赴延安开展了以追寻红色足迹、不忘初心前行为主题的党日活动局党组成员以普通党员身份参加了活动。

6月12日

★市民政局举办居民家庭经济状况核对平台业务培训班,各县区民政局40名相关业务人员参加了培训。

6月13

★全国政协副主席、中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔来法门寺调研指导民族宗教工作,市民政局党组成员、副局长、市民族宗教局局长戴红册陪同调研。

6月14日

宝发〔2017〕18号文件贯彻落实情况专项督查工作会议在市委常委会议室召开,市委办纪检组长虢维章主持会议。会议组织学习了市委督查室、市政府督查室《关于对宝发〔2017〕18号文件贯彻落实情况进行专项督查的通知》并就督查具体事项作了说明。市民政局党组书记、局长王生辉出席会议并讲话。四个督查组组长和成员参加会议。随后分四个组由县级干部带队对各县区贯彻市委市政府18号文件进行督查。

6月18日

★市政府召开常务会议研究审定《关于加强农村基础设施管理的意见》和7个具体管理办法,市民政局党组书记、局长王生辉就《农村幸福院运行管理办法》有关情况做了汇报。

6月21日

★党组书记、局长王生辉主持召开紧急会议,传达全市维稳工作会议精神,研究我局贯彻落实意见,安置办、优抚科、民族科、宗教科、协会办、清真食品管理办负责同志参加会议。

6月25日

★省民政厅副厅长高巨会一行来宝调研,听取了我市社会组织建设、打击整治非法社会组织专项行动、村两委换届工作情况汇报,深入市社会组织孵化基地和市残疾人福利基金会调研、座谈了解我市社会组织建设工作情况,省社会组织管理局调研员郭林祥,市民政局党组书记、局长王生辉,党组成员、调研员叶涛参加调研。

6月26日

★党组书记、局长王生辉主持召开2018年第15次党组会第14次局务会。党组会研究审定了关于调整局机关科处室有关职能和部分干部工作岗位、局属单位预备党员转正及新接收预备党员的意见等。局务会研究审定了《制度汇编》》和《宝鸡民政工作一本通》,2018年全市民政工作现场推进暨年中点评会议方案,局属单位部分固定资产处置和有关资金分配意见等。

6月27日

★全市2018年退役士兵档案移交暨涉军维稳工作会议在市民政局八楼会议室召开,市民政局党组成员、副局长王爱国讲话,各县区负责安置工作的同志参加会议。

6月28日

★党组成员、副局长王爱国主持召开军口局属单位半年工作暨安全维稳会议并讲话,会议总结了上半年工作,安排了下半年工作和军休干部赴汉中疗养工作,安置办、军休中心、军干所、军干二所、军转站、军供站负责同志参加会议。

★全省农村留守老年人关爱服务工作暨农村互助幸福院规范化管理现场推进会在韩城市召开,市民政局党组书记、局长王局长在大会上作了题为《聚力建设互助幸福院、开辟农村养老新路径》的经验交流,我市被省民政厅省财政厅表彰为全省农村幸福院绩效考评优秀市,与会代表观看了我市农村幸福院建设发展纪实视频宣传片。

6月29日

★全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开,市政府副市长高建华,市民政局党组书记、局长王生辉,党组成员、纪检组长张波参加会议,市民政局、发改委、公安局等部门负责同志及部分局属单位和市属经营性公墓负责同志参加会议。

★全市村“两委”换届选举工作座谈会在行政中心1号楼C座二楼会议室召开。会上,各县区汇报交流了工作情况,市委副书记尹清辽讲话。市人大常委会副主任张万奎,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让,市民政局局长、市村“两委”换届选举工作领导小组副组长王生辉,市委组织部副部长、市村“两委”换届选举办公室主任薛建恩,市村“两委”换届选举工作领导成员单位负责人,各县(区)委常委、组织部长,政府分管副县(区)长、民政局长参加了会议。

★市民政系统“重温入党誓词、牢记使命前行”主题党日活动在宝天铁路英烈纪念馆举行,通过开展党性教育共同庆祝中国共产党97岁生日。党组成员、纪检组长张波同志参加活动。

全市第十次村民委员会换届选举工作任务基本完成。截至6月30日,全市1159个行政村已有1153个完成第十次村委会换届选举,占行政村总数的99.5%,其中陈仓区、高新区、凤翔县、扶风县、眉县、千阳县、陇县、麟游县、太白县、凤县已全部完成,金台区5个村、渭滨区1个村未完成。


分享给好友阅读: