您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 县区动态


金台区召开打击整治非法社会组织工作会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-10-09 | 浏览:150次 ]

为进一步加强全区社会组织规范化建设,打击整治非法社会组织,促进全区社会组织健康有序发展。9月29日下午,金台区民政局组织辖区内登记的135家社会组织召开专题会议。


会议学习了《金台区打击整治非法社会组织专项行动实施方案》《宝鸡市社会组织信用红黑名单制度》的通知以及区委统战部《关于在扶贫攻坚工作中开展“汇爱社会扶贫行动”的通知》等文件。

会议要求,各社会组织要依法登记,违法之事不可为;相互监督,发现线索就举报;整改自身,规范运行影响好。特别是在开展业务时做到组织规范、运行规范、财务规范,严格在业务范围内开展各种活动,严格执行《民间非营利组织会计制度》,确保社会组织健康发展。

会议强调,各社会组织要严格按照各自业务范围开展活动,严格落实重大事项报告制度,严禁各类非法社会组织搭车贴牌开展活动。


分享给好友阅读: