您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 县区动态


市殡葬管理处开展国庆节前消防安全大检查

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:180次 ]

“国庆”长假即将到来,为切实做好节日期间安全祭扫保障工作,9月28日下午,市殡葬管理处安排两个安全检查小组,深入天台山陵园、常羊山公墓、福祉园公墓、常乐园公墓开展节前消防安全大检查。

检查组检查了公墓的应急预案、消防安全设施、消防水源、用火用电、疏散通道、消防车通道及员工掌握消防知识和灭火技能情况,并对集中焚烧香、纸、烛等场所存在的问题下发了整改通知书。

检查组要求各公墓加强内部防范措施,落实值班巡查,对重点部位进行重点监护,防止火灾险情的发生,要在墓园醒目位置树立防火警示牌,广泛宣传安全防火常识,提高消防安全意识,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,为全市祭扫群众创造一个良好消防安全环境。


分享给好友阅读: