您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 县区动态


麟游县多措并举提高农村幸福院运行管理服务水平

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-28 | 浏览:115次 ]

为有效解决农村空巢、留守独居老人的养老难题,促进农村养老事业健康发展,麟游县不断创新工作思路,完善工作机制,强化工作措施,全面提升农村幸福院运行管理服务水平。一是强化资金保障。将农村幸福院运行管理资金列入财政预算,同步提高补助标准,在落实市级运行管理经费1万元的基础上,县财政加大投入力度,为每个建成投运的幸福院每年安排运行补助资金1万元。目前,全县幸福院年运转经费达到2万元,确保正常运转。二是严格绩效考评。以农村幸福院星级创建为抓手,完善考评机制,坚持每季度进行全面考评,挂牌亮星。依据考评结果,按照一星级2500元、二星级5000元、三星级7500元的奖补标准按季度拨付运行经费,确保发挥作用。三是创新运营模式。以解决老年人就餐需求为重点,整合市县运行管理补助经费,通过委托第三方服务机构为老人提供就餐服务等途径,积极探索幸福院社会化运行模式,在九成宫镇良舍、栗川村幸福院启动社会化运营模式试点工作,推动农村幸福院管理服务上水平。


分享给好友阅读: