您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 县区动态


市救助管理站运用信息化手段拓宽救助寻亲新渠道

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-28 | 浏览:160次 ]

9月26日,我站滞留的受助人员陈金莲见到了阔别两年的子女, 65岁的陈金莲和亲人相拥在一起掩面长泣,温暖相见的情景令在场的所有工作人员感动不已。

陈金莲来站时言语不清,思维混乱,无法准确表述本人的基本信息,传统人工寻亲措施难以奏效,面对陷入停顿的工作,工作人员没有退缩,直面难点,转换思路,及时联系辖区公安派出所,将公安“人脸识别”运用到救助寻亲工作。最终,在短时间里快速查清滞留人员身份信息,让她顺利回归家庭。此次寻亲成功得益于我站对救助业务信息化建设的重视,通过信息网络互联网,缩短了求助人员回家之路。

今年以来,宝鸡市救助管理站多措并举,在传统人工寻亲基础上,发布今日头条的精准寻亲信息30余条、滞留人员DNA采集对比及“人脸识别”70余人,极大的拓宽了救助寻亲渠道,实现了救助寻亲信息化。


分享给好友阅读: