您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


省民政厅督导组来我市督导检查

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-10-10 | 浏览:412次 ]

10月8日至10日,省民政厅第二督导组组长、副厅长戈养年一行8人,来我市对残疾人“两项补贴”绩效评估核查、民政项目实施和专项资金支出、消防安全、精神卫生社会福利机构摸排整改、养老院服务质量建设专项行动等情况进行督导检查。

督导组一行在市民政局局长李峰科、副局长祁鹏程陪同下,先后深入岐山县、千阳县、渭滨区和市第一社会福利院,通过听取汇报、查看资料、现场指导等形式进行督导检查,反馈了检查意见,提出了改进要求。

10月10日上午,市民政局局长李峰科主持召开市级工作情况汇报会,副局长祁鹏程就我市民政重点工作情况向督导组作了全面汇报。戈养年副厅长在实际检查和听取汇报的基础上,对我市工作给予了充分肯定,认为宝鸡的民政工作各级党委政府高度重视,重点工作推进有序,民政项目稳步实施,专项资金管理科学严谨,消防安全措施到位,干部职工精神状态好,殡葬改革、社会组织管理和留守儿童关爱保护等亮点工作走在了全省乃至全国前列。并对宝鸡民政工作提出了殷切希望和明确要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民政工作的重要批示指示精神,用新思想、新理念助推宝鸡民政事业高质量发展;二要持续抓好重点工作落实,久久为功,确保中省决策部署落实到位;三要持续推进民政项目建设,用市场和社会两个活力的释放,筑牢民政事业发展的基础;四要不折不扣落实规定动作,结合实际抓好自选动作,努力使自选动作成为亮点、创出经验。五要适应新时代新要求,创新工作方式方法,打造一流干部队伍,谋求新的更大发展。

李峰科要求,市民政局相关科(处)室以这次督导检查为动力,认真学习贯彻督导检查各项要求和戈厅长讲话精神,切实抓好相关问题整改,推动宝鸡民政事业持续健康快速发展。

市公安局、卫计局、质监局、食药监局、老龄办、残联、消防支队及市民政局有关科(处)室负责同志参加市级汇报会。


分享给好友阅读: