您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


市民政局开展“单位联点党员领岗、 共建共享幸福家园”活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:208次 ]

9月27日下午,市民政局组织40多名党员干部深入金台区宝十路社区开展“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”活动。

按照市委组织部的统一安排,市民政局与宝十路社区签订了共驻共建协议,建立了“一单两卡”管理制度,采取自愿领岗与组织推荐相结合的方式,每名党员认领1个岗位、承诺了2-3个服务事项,并根据党员领岗情况,组建了义务劳动、政策宣传、公益救助3个党员先锋志愿服务队。

当天两个先锋志愿服务队参加了活动,政策宣传志愿服务队在金台区宝十路社区门口设置宣传点,走上街头向过往群众分发社会救助、防灾减灾、福利慈善等民政宣传资料400多份,现场解答群众政策咨询110多人(次)。义务劳动志愿服务队佩戴标志,沿着宝十路两边绿化带、人行道捡拾垃圾、打扫卫生,净化美化生活环境,共建美丽幸福家园。

通过这次活动的开展,持续深化了“党员进社区、服务零距离”活动,进一步践行了群众路线,密切了党群关系,广泛传播了党的好声音,宣传了惠民好政策,弘扬了新时代主旋律,坚定了党员干部不忘初心、永远跟党走的信心和决心。


分享给好友阅读: