您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


李峰科看望慰问市儿童福利院特教老师渭梅女

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:176次 ]

2018年9月29日下午,市民政局党组书记、局长李峰科前往市儿童福利院,看望慰问陕西省第五届道德模范、市儿童福利院特教老师渭梅女。

李峰科首先代表局党组向渭梅女表示祝贺。他说,渭梅女作为民政系统的“女儿”,多年来用自己顽强的意志、坚定的信念,学习文化,强健体魄,用知识改变命运,用技能丰满人生,为自己插上了腾飞的翅膀,既成长为了优秀的特教老师,也成长为了优秀的体育运动员,收获了事业成功,创造了人生价值,是新一代宝鸡民政人的典型代表,也是新时代宝鸡民政人的光辉典范。希望渭梅女继续发挥好模范作用,为宝鸡民政事业发展和促进社会和谐奉献更多力量,并祝愿渭梅女生活更加幸福、人生更加美好。

李峰科还查看了市儿童福利院荣誉室、集中养育室、童福家园爱心家庭、培智教育中心等功能室,与在场的教职工和爱心妈妈进行了对话交流,详细了解了孤残儿童生活、学习、康复、医疗等情况,并与中层以上干部进行了座谈,对市儿童福利院的工作给予了充分肯定,对全院干部职工的辛勤付出表示了感谢。

李峰科指出,渭梅女的成长离不开党和政府以及社会各界的关心关爱,更离不开市儿童福利院多年以来的悉心照料和精心培养。市儿童福利院要“全省领先、全国一流”作为新定位,坚持追赶超越主基调,把建设过硬教职员工队伍作为核心任务,在现有各项工作的基础上,创新理念,积极探索,进一步提升养育、康复、特教专业化水平,再出新亮点、再创新佳绩,为新时代宝鸡民政事业发展做出更大贡献。

李峰科强调,安全是一切工作的底线,市儿童福利院要着力抓好儿童疾病防治、以及食品、消防等安全工作,切实做到警钟长鸣,坚决做到不出任何问题,真正发展好、维护好、保障好孤弃儿童的各项权益,让孤弃儿童健康成长成才,与正常孩子一样同享美好人生和未来。



分享给好友阅读: