您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


市民政局赴晁峪村开展脱贫攻坚“百日会战”走访慰问

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-20 | 浏览:383次 ]

9月20日上午,市民政局党组书记、局长李峰科同志带领机关党员干部代表,赴包抓的渭滨区高家镇晁峪村开展脱贫攻坚“百日会战”走访慰问活动;局党组成员、纪检组长张波同志陪同慰问。

李峰科同志一行与镇村干部座谈交流,全面了解晁峪村脱贫攻坚工作情况;深入贫困户家里详细询问他们的生产生活状况,送去了米、面、油等生活用品和慰问金,并调研了农村幸福院、爱心超市、村社区服务中心和村务公开民主管理等工作。

李峰科指出,近年来,在村 “两委”的带领下,晁峪村的面貌发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作成效显著,群众的生活水平和幸福指数大幅提升。下一步,要按照市委、市政府关于集中开展脱贫攻坚“百日会战”,实干苦干一百天,坚决打赢翻身仗的要求,在全面落实好各项脱贫攻坚政策的基础上,结合村情实际,积极创新特色,进一步改善水电路等基础设施,夯实脱贫攻坚的硬件基础;做大做强花椒、核桃等优势产业,让群众有稳定、可持续的收入渠道;积极做好教育、卫生等公益事业,确保幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶;加强宣传教育工作,转变群众的生活理念和方式,不断提升群众的幸福指数。


分享给好友阅读: