您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


市民政局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-18 | 浏览:172次 ]

市民政局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

9月14日,市民政局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长李峰科主持会议并就深入学习贯彻工作作出安排部署,纪检组长张波对新修订的条例作了解读。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,为新形势下管党治党提供了基本遵循。市委对学习贯彻新《条例》高度重视,要求全市各级领导干部率先垂范、以上率下,先学一步、深学一层,全面深入系统地掌握新《条例》的科学内涵和精神实质。

会议要求,局属各单位、机关各科(处)室要把学习贯彻新《条例》作为当前一项重要政治任务,结合落实冯新柱、宁建国案“以案促改”,巡察整改,干部作风问题排查整改以及局系统廉政风险点等工作,组织党员干部带着问题学、讨论交流学、对标典型学,确保学深悟透。党组成员要以身作则、以上率下,带头学、深入学、反复学,为系统党员干部作出表率。驻局纪检组要组织监察室、办公室、人教科,定期不定期深入基层单位、机关科(处)室监督检查,层层传导压力,督促抓好学习,迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。要把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,以更严标准、更高要求加强教育、管理、监督,使党员干部深受触动、心怀敬畏,切实把党纪国法真正转化为具体行动,不断激发干事创业的工作热情。要持续加强党风廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化民政干部队伍。


分享给好友阅读: