您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


市民政局召开全市民政工作现场观摩暨年中点评会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-08-08 | 浏览:503次 ]

8月7日-8日,宝鸡市民政局召开全市民政工作现场观摩暨年中点评会,认真学习贯彻习近平关于民政工作重要论述,传达落实2018年全省民政工作年中推进会精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务。宝鸡市民政局局长王生辉主持会议并讲话。



会议组织与会人员对11个县区民政特色亮点工作进行了现场观摩,太白、凤县作交流发言,局党组成员逐一点评业务口分管工作,重点谈问题、谈不足,并对下半年重点工作进行了安排。



王生辉指出,上半年,全市民政系统干部职工紧紧围绕部省民政工作会议对全年工作的部署,锐意改革进取,奋力真抓实干,各项民政工作顺利实现了时间任务“双过半”,但还存在落实上级要求还有差距、重点工作推进缓慢等突出问题,根子是思想认识和作风方面存在问题,必须坚持问题导向,狠抓对标整治,为推进宝鸡民政事业高质量发展打牢基础。



王生辉要求,下半年,要以全省民政工作年中推进会安排部署的“五抓”工作为关键,以努力培育具有陕西特色的民政工作品牌为目标,发挥宝鸡民政优势,唱响宝鸡民政声音,始终把项目建设作为第一抓手,把兜底脱贫作为首要任务,把安全稳定作为根本底线。以出台全市城乡社区治理实施意见和办好全国和谐社区建设推进会为契机,推动宝鸡基层治理工作再上新台阶;以举办全国社会组织助力脱贫攻坚现场会为契机,推动宝鸡全国社会组织创新示范区建设持续深入;以加快推进全国居家和社区养老试点市和全市农村公益性公墓标准化建设试点为契机,打造宝鸡民政工作新品牌;以统筹实施对外宣传四大举措为契机,推动宝鸡民政社会影响力不断扩大,为建设最具幸福感城市作出应有贡献。
市民政局党组成员、副调研员,各县区民政局、高新区社会事业局、眉县民宗局、西山建委社会事业科以及局属单位、局机关科(处)室负责同志参加会议。

分享给好友阅读: