您的当前位置:

首页 >> 民政动态 >> 工作动态


让生命充满阳光 让梦想快乐飞翔

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-05-31 | 浏览:567次 ]

——宝鸡市儿童福利院举办庆“六一”国际儿童节暨社会开放日活动

5月31日上午,宝鸡市儿童福利院“让生命充满阳光,让梦想快乐飞翔”庆六一暨社会开放日活动在院综合楼多功能厅举行,宝鸡市民政局、宝鸡市保障性住房管理中心、宝鸡市渭滨消防大队,宝鸡市高新人民医院、宝鸡市烟草公司等16个爱心捐赠单位和爱心个人以及近百名志愿者与孩子们欢聚一堂,共度“六一”。


市儿童福利院杨俊兰副院长为孩子们送上节日祝福

宝鸡市儿童福利院是一所专业儿童福利机构,为全额拨款副县级事业单位,主要承担全市孤残儿童、弃婴的收养、管护、医疗、康复和教育等职能,设置床位400张,2010年5月投入使用。现有职工170名,在院孤残儿童及弃婴 200多名,其中98%都有残疾。 建院以来,市儿童福利院院始终坚持以“一切为了孩子,为了孩子一切”为宗旨,努力践行“虽非亲骨肉,依然父母心”的服务承诺,为儿童提供集“养、治、教、康、置”为一体的服务,实现了设施建设标准化、服务功能科学化、内部管理规范化和服务水平专业化,确保了孤残儿童身心智得到全面发展。在儿童养育工作中,类家庭养育模式得到了各级领导的充分肯定并在全国推广;在儿童康复工作中,成立了宝鸡儿童康复医院,面向社会困境儿童积极开展康复服务;在儿童特教工作中,成立了渭滨区培智教育中心分校,充分保障了孤残儿童受教育权益。福利院先后荣获全国民政系统“群众满意窗口”和行风建设示范单位、全国巾帼文明岗,陕西省文明单位标兵等荣誉称号。

为了让这里的孩子们和其他孩子一样拥有快乐童年,福利院每年元旦、六一等重大节日都要举办庆祝活动,给孩子们穿上节日盛装,让他们走上舞台表演各种节目,展现自我,增强自信。今年的庆祝活动与社会开放日一并举行,不少社会爱心人士走进福利院参观,捐赠资金和儿童学习生活用品,与孩子们互动,陪孩子们过节。在上午的文艺演出前,市儿童福利院杨俊兰副院长对长期关心支持儿童福利事业的各界领导和爱心人士表示衷心的感谢,向孩子们送上了节日最亲切的问候和最美好的祝福。福利院的孩子们向每个爱心捐赠单位和个人敬献了花环,市民政局王生辉局长等领导向孩子们赠送了节日礼物。同时,还举行了福利院大龄孤儿公租房钥匙移交仪式,市保障性住房管理中心领导亲自为他们发放了住房钥匙。大龄孤儿党宝岐激动地说:感谢党和政府对我们大龄孤儿的关爱,让我们拥有一个温暖的家,今后我们将努力工作,更好地回报社会。


爱心捐赠单位和爱心人士


宝鸡市民政局王生辉局长慰问福利院孤弃儿童


各级领导和各界爱心人士与孤弃儿童在一起


市保障性住房管理中心领导为大龄孤儿发放公租房钥匙

接下来的文艺演出共有11个节目,孩子们用歌声用舞蹈展示天真无邪乐观向上的精神风貌,抒发感恩情怀,向关心他们的各级领导和社会各界爱心人士表示深深的谢意。 开场舞《追梦》,孤残孩子通过一个个优美的动作,表达了对健康人生和幸福家庭的向往、期盼。舞蹈《宝贝宝贝》,孩子们展示了他们的活泼天真的性格和健康快乐成长,孩子们的动作虽然有些稚嫩,但十分真实。最吸引眼球的要数小品《问路》,两个稚气未脱的小朋友,一个捧,一个逗,一招一式还真把观众逗乐了。乐器串烧节目,孩子们的葫芦丝、陶笛、由克里里等乐器演奏有板有眼,节奏感很强,小小年纪就能有这样的水平,令人啧啧称赞。这场演出的压轴节目是手语舞《让世界因我而美丽》,孩子们通过手语传达了他们心声,表达了他们珍惜生活、热爱生命、感恩社会,展现了他们自强自立、不畏困难的精神,希望通过努力能战胜自我,让世界更加美丽,让生命更加精彩。


福利院孩子们表演精彩的文艺节目


福利院孩子们表演精彩的文艺节目


社会幼儿园小朋友来院爱心演出

志愿者说,看到这些孩子们在福利院里生活得非常快乐和幸福,我们真的应该感恩党和政府关心以及社会爱心人士的关爱。

分享给好友阅读: