当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会

发布时间:2024-04-23 08:54 浏览次数:

4月19日,市民政局召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述,全面落实中央、省市纪委和省民政厅关于集中整治有关会议和文件要求,安排部署全市民政系统集中整治工作。党组书记、局长刘天宏参加会议并讲话。

会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓期盼的实事,是关系党的执政根基的大事,全市民政系统要准确把握开展集中整治的要义,做好打持久战的思想准备,以积极认真负责的态度抓好落实,确保取得实实在在的效果。

会议要求,要从严从实抓好重点任务落实,聚焦六个重点领域和八个其它领域整治内容,逐项分析研判,拿出推进措施,确保不出问题。要扎实开展自查自纠,全面查找存在问题、制度漏洞、廉政风险点,建立工作台账,千方百计抓好整改落实。要针对发现的问题线索,区分不同情况,认真分析研判,分类提出解决办法,稳妥处置到位。要强化源头治理,下功夫解决好群众急难愁盼及干部思想、工作、作风等方面存在的问题,持续推动民政事业高质量发展。要强化工作统筹,把集中整治与巩固拓展主题教育成果、深化“三个年”活动、项目建设、规范化管理等重点工作结合起来一体推进,以整治成效助推重点任务落实。

会议强调,集中整治政治性强、任务很重。全市民政系统要切实加强组织领导,迅速安排,抓好落实。主要负责同志要认真落实“第一责任人”职责,亲自上手抓落实,确保集中整治强力推进。各工作专班要切实发挥业务指导和行业监管职责,指导分管领域抓好落实。要建立运行高效的信息报送工作机制,严格落实为基层减负相关要求,规范督导检查,确保集中整治顺利推进。

局党组成员、调研员,各县区民政局、高新区社会事业局主要负责人,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。驻市委办纪检监察组领导应邀参加会议。