当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县组织开展社会救助政策宣传

发布时间:2023-03-22 16:54 浏览次数:

今年是落实党的二十大精神的开局之年,为进一步提高群众对社会救助政策的知晓率,提高社会救助的精准度,县民政局在张载文化广场对社会救助政策进行了深入宣传。

3月13日上午,县民政局副局长苟亚明带领低保中心及救助站的工作人员,就社会救助中城乡低保、特困供养、临时救助、低保边缘家庭、流浪乞讨人员等政策向群众一一进行宣传讲解、解疑答惑。活动现场发放宣传资料150余份,使群众对社会救助的申办程序以及新的保障标准方面等有了进一步的了解。

下一步,县民政局将以“三个年”活动为引领,继续采取线上线下相结合的方式,多措并举,全方位广覆盖,强化政策宣传工作。一方面,发挥“眉县民政”微信公众号等线上新媒体优势,持续发布政策解读等内容,不断提高社会救助政策的知晓率。另一方面,线下结合近期的低保核查等工作,通过集中宣讲、入户宣传等方式,上门为群众送政策送服务,确保社会救助政策精准落细落实。