当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市殡葬管理处联合新建路社区、党家村走访慰问困难群众

发布时间:2023-01-13 15:31 浏览次数:

春节将至,岁寒情暖。为贯彻落实《中共渭滨区委文明办关于2023年元旦春节期间开展文明实践志愿服务活动的通知》精神,及时把帮扶单位的关怀与温暖送到困难群众的身边,1月13日上午,市殡葬管理处联合新建路社区、党家村新时代文明实践站,开展走访慰问困难群众志愿服务活动。

此次活动共走访慰问了10户困难家庭,不仅为他们送上了米面油等生活物资,还结合近期疫情形势,为他们送去一批“爱心防疫药箱”,用暖心为困难群众们筑起了一道健康防护墙。同时,志愿者们详细解困难群众的身体状况、生产生活实际困难,积极向他们宣传民政救助政策,鼓励他们保持乐观心态,叮嘱他们做好个人防护、注意防寒保暖、防火防盗防骗,并送上春节的问候与祝福。

通过开展此次活动,志愿者们以接地气、心贴心的实际举措,拉进了与群众的距离,让他们感受到了党和政府的温暖和关爱,弘扬和践行了“民政为民、民政爱民”工作理念,彰显了市殡葬管理处干部职工的担当关爱情怀,点亮了困难群众对生活的信心和希望,营造了浓厚的节日氛围,为寒冷的冬日送去一抹暖阳。