当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

金台区:社区板凳会助力“三无小区”织密疫情防线

发布时间:2022-05-06 17:10 浏览次数:

金台区中山东路街道办共有“三无小区”130余个,占全街道全部小区数量的三分之二以上。“五一”假期来临,仅依靠社区人员和机关部门下沉干部,外防输入倍感压力。

中山东路街道办事处从践行党的群众路线的典型“枫桥经验”出发,从4月28日起,由社区党支部在每个小区逐小区逐院落召开疫情防控外防输入院落板凳会”,充分发动群众、依靠群众,街道包抓社区领导和社区书记在“板凳会”上给小区老党员、热心居民宣讲外防输入政策,对疫苗接种、核酸检测等疫情防控知识进行现场讲解,对热心居民、骨干党员发放“社区疫情防控监督员”红袖章,鼓励他们对发现的外来可疑人员第一时间给社区报告,由社区核实后严格落实外来人员管控措施,并现场落实举报人奖励,同时要求他们动员身边人和左邻右舍积极接种新冠疫苗,按规定做核酸检测。

曙东社区一名居民老大爷说,听了讲解,我们每个人都要负责,戴上红袖标就要给社区、给小区居民操心好、巡查好,坚决守好家门不让外来可疑人员进入小区。

中山东路街道结合实际积极践行“枫桥经验”,将持续性开展好“小区院落的外放输入板凳会”活动,宣传好党和国家的疫情防控政策,充分发动群众、动员群众,鼓励院落居民群防群控,切实织密全街道外防输入的牢固防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统