当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县召开残疾人两项补贴年审复核工作会

发布时间:2022-05-10 16:46 浏览次数:

5月9日下午,眉县残疾人两项补贴年审复核工作会在县民政局五楼会议室召开。

会上,眉县民政局社会事务和社会福利股股长张宏军同志领学了《关于做好2022年困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴对象信息申报工作的通知》,对年审复核工作任务和时间节点进行了讲解。局党组成员、县社会组织党委专职副书记李晓军同志从补贴对象、工作程序、人员分工和动态管理四个方面对全县残疾人两项补贴年审复核工作进行了强调。

县纪委监委派驻县卫健局纪检监察组组长刘军阳同志就做好残疾人两项补贴年审复核工作进行了强调。他指出,残疾人两项补贴涉及群众多、政策性强、社会关注度高,是一项重要的民生保障工作,各镇街要充分认识做好年审复核工作的重要性,要切实履行工作责任,按照文件精神和会议要求,按程序做好入户走访、死亡清退、公开公示、研究审核等年审复核各项工作,杜绝弄虚作假、违规办理等情况发生,确保补贴对象精准、全面。

各镇街分管领导、民政办主任、残疾人专职委员30余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统