当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县:开展关爱特困人员助医暖心行动,探索“救助+服务”模式

发布时间:2022-05-10 08:23 浏览次数:

为持续巩固拓展兜底脱贫成果,提升特困人员幸福感和获得感,近期,眉县民政局联合眉县人民医院开展“关爱特困人员助医暖心行动”,通过提供上门健康检查,赠送药品等方式,打通特困人员就医“最后一公里”。

目前,眉县共有分散供养特困人员707人,大多数没有劳动能力,行动不便,自行就医困难。针对这一现实问题,县民政局联合县人民医院,将利用一周左右时间对所有分散供养特困人员,逐人探视走访,宣传社会救助政策、讲解保健知识,建立健康档案,并根据需求赠送常用药品和衣物,探索“救助+服务”工作模式。

5月7日,来自眉县人民医院呼吸内科、肾病科、泌尿外科和消化内科6名医务人员和5名工作人员,在齐镇走访25位特困人员,赠送藿香正气滴丸等3种药品45盒,捐赠衣物26件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统