当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市社会福利院开展防灾减灾暨消防安全培训活动

发布时间:2022-05-10 16:43 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,深刻吸取“3·21”东航客机坠毁和“4·29”长沙自建房倒塌事故教训,切实增强院职工防灾减灾能力,5月10日上午宝鸡市社会福利院开展了防灾减灾暨消防安全培训演练活动。

在安全培训会上,宝鸡市政安消防宣传教育中心特级教官魏晋斌从“地震前防震准备”到“火灾形势的原因”、“住人场所”、“火灾分类”、“教训警示”和“如何远离火灾”等六个方面讲解,并结合近年来火灾案例深入剖析了当前人们容易忽视的安全薄弱环节,特别是高层建筑、电动车充电、电气火灾、厨房火灾案例等,就消防日常管理、平时检查以及火灾预防与逃生自救基本常识、消防设施作用与分类、灭火器材正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

随后,在福寿楼举行了消防逃生演练活动。伴随着急促的消防警报声,各个小组有序进行通讯报警、火灾扑灭、疏散救援等工作,在30秒内将福寿楼被困人员撤离到楼前“安全地带”。逃生演练活动结束后魏晋斌教官手把手向全院职工教授了灭火器的使用方法,并进行了现场火点扑灭演练。

近年来,市社会福利院坚持每年至少组织两次消防演练和节假日前的安全隐患大排查工作,对于发现的隐患问题立即整改。在疫情期间,全院职工更是牢固树立“防范胜于救灾,隐患险于明火,责任重于泰山”的安全意识,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,全力保障全院老人和干部职工的生命安全,为老年福利事业发展创造安全舒适的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统