当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

全市社会组织工作视频会议召开

发布时间:2022-05-10 08:22 浏览次数:

5月9日,全市社会组织工作视频会议召开。市委副书记段小龙出席会议并讲话,市委常委、组织部长王安中宣读表彰决定,副市长李武发主持会议,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记刘天宏总结2021年工作,安排部署2022年重点任务。会上表彰了市擀面皮产业发展促进会等先进社会组织,陈仓区政府、市慈善总会等作表态发言。

会议指出,2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全市社会组织工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,主动融入和服务全市发展大局,党建引领、监督管理、服务支持“三位一体”的社会组织工作格局进一步完善,全市社会组织数量持续增长,质量稳步提升,活力不断迸发,取得令人可喜的新发展。

会议强调,社会组织是社会治理多元主体之一,汇聚各类优秀人才,联系各种社会群体,是推进国家治理现代化的重要参与者、实践者,是“加快建设副中心、全力打造先行区”的重要力量。2022年,全市社会组织工作要全面贯彻市第十三次党代会、市“两会”和全市组织、民政工作会议精神,聚焦薄弱环节,一体推进社会组织党建、规范管理、培育服务等重点工作,精准把握社会组织工作方向,着力解决影响和制约发展的瓶颈和问题,更加有力有效服务经济社会发展,推动全市社会组织工作再上新台阶。

会议要求,各县(区)、各部门要将社会组织工作列上重要议事日程,与经济社会发展同安排、同部署、同检查、同考核,要将社会组织党的建设工作纳入党建工作总体布局,按照全面从严治党的要求,从严从实抓好各项任务落实;要加快建设培育平台,充分发挥中心枢纽作用,有效推动各类社会组织“数量增、质量提”;要密切配合、通力协作完善社会组织综合监管体系,常态化开展清理整治,严肃处置社会组织违法违规问题,确保健康有序发展;要加大支持引导力度,通过购买服务、健全激励机制等措施激发社会组织活力,充分发挥其特长优势,开展“五大行动”助力乡村振兴,为宝鸡高质量发展做出贡献。各级社会组织要严格按照法律法规和章程开展活动,不断健全法人治理结构,发挥党组织和党员先锋模范作用,把社会组织建设成为让党放心、让人民满意、让社会受益的力量。

市社会组织工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,各县(区)政府分管领导、组织部,民政局、社会组织业务主管单位负责同志、市县社会组织负责人和党组织负责人通过视频参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统