当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局举办市第十三次党代会和市“两会”精神宣讲会

发布时间:2022-04-29 10:25 浏览次数:

4月28日,市民政局党组联合市社会组织党委,在市社会组织服务中心培训室举办市第十三次党代会、市十六届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神宣讲会,市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记刘天宏作专题宣讲,市民政局党组成员、副局长张波主持会议。

刘天宏在宣讲时指出,市上“三个会议”特别是市第十三次党代会,是在中国共产党团结带领全党全国各族人民向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重要时期,在全市人民奋进“十四五”、推进高质量发展的重要时期召开的一次重要会议,向全市广大党员干部群众发出了坚持高质量发展、奋力追赶超越的动员令,吹响了“奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章”的冲锋号,是一次承前启后、继往开来,统一思想、提振士气,民主和谐、团结奋进的大会,对于推动宝鸡高质量发展必将产生重大而深远的影响。

会议认为,过去五年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,团结带领全市人民积极应对各种风险挑战,坚定不移推动高质量发展,全力做好“六稳”、“六保”工作,完成了市第十二次党代会确定的主要任务,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,迈出了副中心城市建设和高质量发展的坚实步伐。

会议强调,“一四五十”战略,是加快宝鸡高质量发展的总抓手,未来五年是宝鸡推进高质量发展的重要时期。局系统各单位和全市社会组织要锚定“加快建设副中心、全力打造先行区”这一总体目标,按照会议对民政民生工作以及社会组织领域提出的新任务新目标新要求,坚决落实党中央决策部署,围绕深入实施“一四五十”战略,对照职能职责,增强发展意识,抢抓发展机遇,主动融入新发展格局,既要坚持高质量发展,又要守住底线红线,精准谋划,真抓实干,努力推动宝鸡民政事业实现高质量发展。

会议强调,认真学习宣传贯彻市第十三次党代会、市十六届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神,是全市各级党组织政治生活中的一件大事。局系统上下和全市社会组织要把抓好市上“三个会议”精神学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹谋划,精心组织,抓好贯彻落实。一要提高政治站位,驰而不息跟进学。局属各单位、局机关各科室、各社会组织要自觉担负起主体责任,对学习宣传贯彻工作进行再安排、再部署。主要负责同志要带头进行宣传宣讲,引导党员干部和职工群众联系实际,深刻领会,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要灵活学习形式,联系实际深刻悟。要紧密结合工作实际,充分利用“三会一课”、干部职工会,通过宣传宣讲,引导党员干部和社会组织从业人员联系实际学、研讨交流悟,学思践悟,自觉用会议精神武装头脑、指导实践,主动从党代会擘画的蓝图和市“两会”的部署中认领任务、找切入点,推动学习贯彻走深走实。三要注重实践实效,统筹兼顾认真做。要把学习宣传贯彻市上“三个会议”精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及巩固拓展党史学习教育成果紧密结合起来,把解决好人民群众急难愁盼问题作为首要任务,把“我为群众办实事”这一机制落实好,动员局系统党员干部和社会组织从业人员进一步强化责任担当,着力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等工作中经风雨、壮筋骨,长才干、立新功,充分彰显学习贯彻的实际成效。

市民政局在家的领导班子成员、调研员,局机关各科室和局属各单位主要负责人在会议现场参加;市级社会组织党组织书记、社会组织负责人和党员共约500人,通过网络视频同步直播的形式参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统