当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

渭滨区组织召开全区疫情防控城市组工作座谈会

发布时间:2022-04-26 14:40 浏览次数:

4月24日下午,渭滨区民政局组织召开全区疫情防控城市组工作座谈会,了解近期常态化疫情防控工作情况及存在问题,研究安排下一步工作。区委常委、统战部长胡永康指导会议并做讲话,区民政局党组书记、局长陈胜利主持会议。区民政局、住建局相关负责同志,各街道办事处分管防疫工作领导、部分社区书记参加会议。

会议听取了街道、社区关于卡口值守、居家措施落实等常态化疫情防控工作汇报,对当前我区基层社区防控存在问题和应对措施进行分析研判。胡永康从人员力量保障、查验点规范设置、清单建立、物资储备、物业管理等方面进行了具体指导及现场协调。

陈胜利强调,城市各街道社区要进一步明确当前防控形势和主要任务:一是要从严从细做好基础数据摸排,充分运用智慧社区平台,及时报送数据信息;二是要全面落实重点人员管控,确保措施到位;三是要修订完善应急预案,组织所有社区开展应急演练;四是要做实基层基础工作,进一步掌握小区人口底数、明确特殊群体情况、建立志愿者台账、完善细化小区网格管理;五是要抓实常态化卡口值守,尤其是抓好五一期间防疫相关工作,完善工作体系,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持高度警惕,从严加强防范,及时查漏补缺,确保常态化疫情防控各项措施落到实处。会议听取了街道、社区关于卡口值守、居家措施落实等常态化疫情防控工作汇报,对当前我区基层社区防控存在问题和应对措施进行分析研判。胡永康从人员力量保障、查验点规范设置、清单建立、物资储备、物业管理等方面进行了具体指导及现场协调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统