当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2022年1月份)

发布时间:2022-02-09 09:22 浏览次数:

1月4日

★市城乡社区(村)防控组组长、副市长赵甲宏前往宝鸡高新区检查城乡结合部、居民小区、重点场所疫情防控工作。市政府副秘书长陈焕文,市民政局副局长肖关社,市农业农村局副局长张国栋参加检查。

★市中小企业协会组织65家会员企业在市行政中心北广场举行捐赠仪式,向市人民医院驰援西安医疗队和太白县疫情防控指挥部捐赠84.13万元抗疫物资。市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记刘天宏参加活动并讲话。太白县、市委组织部、市工信局、市民政局、市人民医院等相关单位负责同志和市中小企业协会会员代表参加活动。

1月6日

★我市举办城乡社区(村)疫情应急处置演练活动,市委副书记、市应对疫情指挥部副指挥长、办公室主任段小龙参加现场观摩并讲话。本次演练活动由市城乡社区(村)疫情防控工作组主办,金台区城乡社区(村)疫情防控工作组承办。副市长、市应对疫情指挥部副指挥长、市城乡社区(村)防控组组长赵甲宏,市城乡社区(村)防控组专职副组长、市民政局局长刘天宏,各县区政府相关负责同志参加现场观摩。

1月11日

★市城乡社区(村)防控组专职副组长、市民政局党组书记、局长刘天宏采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,对千阳县、高新区社区(村)疫情防控工作进行了暗访检查。

1月12日

★民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,宝鸡市擀面皮产业发展促进会被授予“全国先进社会组织”称号。

1月18日

★市民政局召开全市民政服务机构疫情防控和安全管理工作会议。局党组书记、局长刘天宏出席会议并讲话,局党组成员、副局长王绍林主持会议。各县区民政局、高新区社会事业局负责同志,市民政局直属单位及相关科室主要负责同志参加会议。

1月20日

★局党组书记、局长刘天宏走访慰问市民政系统退休老干部,送去新春的问候和祝福。

1月21日

★市民政局举办全市养老护理服务人员心理健康辅导班,邀请专业心理咨询机构老师进行线上授课。全市公办民办养老机构、居家和社区养老服务机构、农村幸福院等1000余名养老护理服务人员参加辅导。

★市民政局党组书记、局长刘天宏赴渭滨区高家镇晁峪村,走访慰问困难群众和驻村帮扶干部,向他们送去关怀和温暖。

1月24日

★市民政局党组成员、副局长王绍林走访慰问我市部分困难福彩投注站和困境儿童,向他们送去新春的问候和慰问品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统