当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市低保处开展“强作风、抓落实、创一流”主题学习教育整顿活动

发布时间:2022-02-08 09:14 浏览次数:

为进一步推进全市社会救助工作高质量发展,确保新年起好步、开好局,市低保处谋划开展了“强作风、抓落实、创一流”主题教育整顿活动,活动自2022年2月7日起开始,为期一周时间。市民政局党组成员、副局长、市低保处主任张波,市民政局党组成员、副局长肖关社,市民政局党组成员、调研员汤庆杰参加动员会,张波做了动员讲话,市低保处四级调研员张社良主持会议并组织学习。

“强作风、促落实、创一流”主题学习教育整顿活动分三个阶段进行。第一阶段为集中学习阶段,主要学习党的十九届六中全会有关精神,习近平总书记关于乡村振兴战略的重要批示精神,中、省、市关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接的有关内容,全国民政工作视频会议精神和全国民政局长社会救助工作视频培训会有关精神,民政部2021年度社会救助领域创新实践典型案例,2022年全市社会救助工作要点,市民政局机关制度汇编相关内容等。第二阶段为讨论交流阶段,市低保处各科室针对2021年全市社会救助工作管理运行情况,分别指导县区进行政策梳理、分析研判,寻求漏点短板,确定理论研究课题,重点突破,提升管理水平。第三阶段为整改提高阶段,党员干部结合党史学习教育,开展对照检查,剖析不足并制定整改措施。各科室进一步细化科室职责,明确人员分工,促进协助配合、高效运转。

本次学习教育整顿活动,旨在进一步加强党员干部的作风建设,凝心聚力,严明纪律,振奋精神,奋楫扬帆,击鼓催征,切实把2022年作为政策理论提升年、狠抓落实整改年、提质增效攻坚年,为高质量完成全年社会救助各项目标任务奠定扎实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统