当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局荣获全国社会救助工作先进单位称号

发布时间:2022-12-16 14:54 浏览次数:

近日,民政部印发《关于表彰全国社会救助工作先进单位和先进个人的决定》,宝鸡市民政局荣获“全国社会救助工作先进单位”称号。

近年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决扛起民生兜底保障政治责任,不断健全完善社会救助体系,建立了较为完善的最低生活保障制度,规范了特困人员救助供养工作,优化了临时救助申请办理程序,深化了社会救助制度综合改革,完善了特殊困难群体关爱服务体系,建立了救助保障工作监督评价制度,困难群众基本生活保障工作平稳有序,困难群众的获得感、幸福感显著增强。低保边缘家庭认定、家庭财产适当豁免、居民家庭经济核对工作、政府购买社会救助服务等做法先后被《中国民政》《中国社会报》《陕西日报》等媒体在全国、全省推广。

下一步,我们将全面贯彻党的二十大精神和省、市党代会精神,按照“保基本、兜底线、救急难、可持续”的总体思路,着力在政策落实上下功夫,在改革完善中促提高,在解决问题上出实招,在突破难点上求发展,不断提高救助精度、速度、温度、力度,不断增强困难群众获得感、幸福感、安全感。