当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏调研扶风县民政重点工作

发布时间:2022-11-07 17:08 浏览次数:

11月4日,市民政局党组书记、局长刘天宏调研扶风县民政重点工作。

 

刘天宏先后前往宝鸡市天佑精神心理康复项目建设现场及扶风县社会福利中心、鑫福园养老中心等养老服务机构,实地查看重点项目建设情况,了解项目建设以及养老机构运营管理中存在的困难和问题,并就加快重点项目建设及养老服务事业发展、提升养老服务质量等听取了意见建议。

刘天宏指出,随着社会老龄化步伐加快,广大群众对养老服务业的关注度越来越高,需求也越来越大,要始终坚持需求导向,加大养老服务业的扶持力度,打造多层次养老服务体系,满足多样化养老服务需求。

刘天宏强调,民办养老是社会养老的重要组成部分,要采取公办民营、政策扶持、社会融资等多种渠道,加大对民办养老服务机构的政策支持力度。项目建设单位要倒排工期,挂图作战,集中人力、物力、财力,全力加快项目建设,确保项目如期建成投用。各民办养老服务机构要发挥自身在养老服务领域的专业优势,坚持高标准严要求的目标定位,建设一批设施安全齐全、服务优质高效、居住便捷舒适、环境优美整洁的养老服务机构,打造专业化、精细化、优质化的养老服务新模式,为我市社会养老服务体系建设打造一批新名片、注入新活力。

刘天宏要求,要从生活照料、医疗保健、康复护理、心理咨询等方面着手,加大对养老服务工作人员的培训力度,不断提高养老从业人员的技能水平和道德素养,让每位老年人都能享受到更好的优质服务,让宝鸡养老服务更加的暖心暖民。

调研结束后,刘天宏还按照市食安委安排,对扶风县食品企业陕西多味奇食品科技有限公司、陕西航优果生堂食品有限责任公司、宝鸡千食餐饮管理有限公司食品安全工作进行了督导检查。