当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

刘天宏督导检查高新区社区疫情防控工作

发布时间:2022-10-28 18:31 浏览次数:

10月28日,市社区(村)防控组副组长,市民政局党组书记、局长刘天宏采取“四不两直”方式,前往高新区督导检查疫情防控工作。

刘天宏先后前往高新区格林春天、海丰臻和天下、朴西花园、阳光上东、普得新起点、华夏世界城等6个小区,实地查看隔离管控小区管理登记台账、值班交接表情况,向值守人员仔细询问封闭小区居民人数、物资保障情况,详细了解社区居家人员管理、出入口值守等疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,嘱咐他们做好自身防护。 

刘天宏强调,要结合当前疫情防控态势,主动查找工作短板、堵塞漏洞,细之又细落实社区各项防控措施。要统筹工作力量,发挥网格化管理作用,定人定岗定责,形成“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”工作格局。要发扬连续作战作风,克服厌战情绪和侥幸心理,以疫情防控成效检验作风建设专项行动成果。要常态化开展疫情防控政策宣传,做到“广播喇叭天天讲、微信工作群实时发、电话提示常常讲”,营造疫情防控良好氛围。