当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市第一社会福利院开展“九防”培训演练 提升预防处置能力

发布时间:2022-10-28 15:37 浏览次数:

为预防和处置养老机构服务安全隐患,进一步提升机构工作人员“九防”应急处置能力,确保机构内服务对象生命健康安全。10月27日上午,市第一社会福利院组织开展了“九防”培训及应急演练活动。

本次演练围绕强制性国家标准《养老机构服务安全基本规范》发布的“防噎食、防食品药品误食、防压疮、防烫伤、防坠床、防跌倒、防他伤自伤、防走失、防文娱活动意外”“九防”服务防范标准要求。预设“九项”场景,从防范措施、应急处置流程,处置规范,最大限度贴近工作实际,通过两小时的应急演练,进一步提高了管理人员和服务人员遵循标准的意识,以练促改,不断提高科学精准防范措施和应急处置能力,筑牢安全防线,锻炼了职工队伍,达到了预期目的。

副院长白祯丽在活动中指出,服务安全“九防”是强制性国家标准,是服务机构必须贯彻好、落实好的安全底线和红线。警钟长鸣,防患于未然,预防始终是首要目标。通过本次“九防”培训演练,对防范、排查、整治安全隐患具有重大意义,全院职工要以此次培训演练活动为契机,进一步树牢安全服务意识,规范意识,健全安全管理长效机制,做到举一反三,查漏补缺,优化服务措施,全面提升我院服务安全管理规范化水平。

下一步,市第一社会福利院将继续加强安全服务管理工作,以高度的责任感和使命感,全面筑牢安全底线,推动全院事业高质量发展。