当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

我市组织收看全国儿童福利工作暨儿童福利领域疫情防控常态化视频会议

发布时间:2021-04-09 16:51 浏览次数:


4月9日,民政部召开儿童福利工作暨儿童福利领域疫情防控常态化视频会议,对去年以来全国各地儿童福利领域疫情防控工作进行梳理总结,并就常态化疫情防控下儿童福利和未成年人关爱保护工作进行部署安排。民政部儿童福利司司长郭玉强出席会议并讲话。我市100余名儿童领域工作人员同步收看了视频会议。

会议指出,一年多以来,各级民政部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央、国务院各项决策部署,主动担当,扎实工作,切实保障了儿童福利服务对象的生命安全和身体健康。

会议强调,各级福利、服务机构要以更高的政治责任感,严格落实党中央、国务院的各项决策部署,千方百计做好儿童福利领域疫情防控和儿童关爱保障工作,坚决守住“零疫情”“零感染”的防控成效,确保工作运转和疫情防控两不误。

会议要求,各级民政部门要提高政治站位,切实履职尽责,把习近平总书记重要批示精神落实到工作当中,在宣传贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》上下真功夫,积极稳妥有序的推动儿童福利机构优化转型高质量发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

我市分会场设在市社会组织服务中心会议室,市民政局党组成员王绍林,慈善儿童科负责人及相关工作人员,市儿童福利院、市未成年人救助保护中心负责人及工作人员在市级分会场参加会议,各县区民政局分管领导、相关股室负责同志及工作人员、各级儿童福利机构、未成年人救助保护机构负责同志在县级分会场参加会议。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统