当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局召开党史教育集中学习会

发布时间:2021-04-09 08:37 浏览次数:

 

4月8日下午,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平论中国共产党历史之《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》等篇目,集体观看了中国精神之“井冈山精神”专题辅导视频。

会议指出,党史学习教育启动开展以来,局党组牢牢把握学习教育的重点和目标要求,及时跟进,迅速行动,统筹安排,精心组织,尤其是通过举办县处级领导干部学习研讨班、专题学习会、主题实践活动,深学党的历史,细悟党的思想,确保党史学习教育有力有序推进。

会议强调,各基层党组织要高度重视,按照既定学习计划,每周列出一定时间,组织党员干部深入开展集体学习,认真开展研讨交流。同时,要坚持学原文、读原著、悟原理,重点突出中央和省市委明确的规定篇目,引导党员干部有计划、有步骤,自觉扎实开展个人自学,确保真学细学实学。

会议要求,各基层党组织负责人要认真履行“第一责任人”责任,以上率下,亲自组织、亲自辅导、亲自督促,带领党员干部深学细学。领导干部要带头学习,带头发言,带头开展实践活动。各单位、各科室要统筹安排,既要扎实推进党史学习教育,也要跟进抓好村(居)委会选举后续工作,殡葬领域乱项整治,殡仪馆、福利中心项目选址等重点工作,强化工作举措,推动创新工作取得新进展。

局系统县级领导干部,局属单位党组织书记,局机关科室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统