当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

“科技之春”宣传月,政策宣讲活动再掀热潮

发布时间:2021-04-08 17:54 浏览次数:


4月8日,市民政局调研员王苏昌带领慈善儿童科、市未成年人救助保护中心工作人员,前往凤翔区柳林镇参加宝鸡市文化科技卫生“三下乡”暨第二十九届“科技之春”宣传月集中示范活动,集中宣传农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策。

活动中,市民政局工作人员现场向群众发放了1000余份儿童福利政策宣传彩页、500余份儿童自我保护手册、500余份校园暴力防护手册,宣传彩页和保护手册上精美的图画、浅显易懂的文字受到了广大群众和各级领导的好评。市民政局还为凤翔区柳林镇中心小学送去了体育用品、学习用品等慰问物资。

 

自农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动开展以来,市民政局通过发放政策宣传册、张贴宣传彩页,在公交车载视频播放宣传动漫,走进学校、村(居)现场宣讲政策等形式,积极开展各项关爱活动,将党中央、国务院对农村留守儿童和困境儿童的关爱落到了基层,提高了广大群众对儿童保护政策及法律法规的知晓率,营造了人人关心、人人关爱困境儿童的浓厚氛围,进一步提升了我市农村留守儿童和困境儿童的幸福感、获得感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统