当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

金台区民政局:开展“我把党的故事讲给您”主题活动

发布时间:2021-04-07 17:48 浏览次数:


4月6日,金台区民政局开展“我把党的故事讲给您”主题活动,局党组成员、副局长王世鹏主持,全局党员干部参加。

活动中,集中学习了《中国共产党简史》第二章掀起土地革命的风暴。部分党员干部围绕自学的第一章“六、国共合作的破裂和大革命的失败”内容,开展了“我把党的故事讲给您”主题活动,分别从党的五大召开历史、国民党一系列秘密反共活动、大革命失败的经验教训等方面进行讲述,深入浅出的对四一二反革命政变和马日事变等国共合作破裂时期的历史故事进行了分享。 

通过此次活动,党员干部对八七会议、南昌起义、秋收起义、广州起义等革命历史有了全面了解,对中共六大召开、工农红军第四军成立、红军反“围剿”斗争、土地改革和九一八事变等党的历史有了清晰的认识。大家表示,将通过“学、听、讲”来深入扎实开展党史学习教育,将“集中”与“自学”相结合,严格落实局党组“一周两学、一月一研讨、一季度一安排一检查”制度,做到学有所思、学有所悟,切实把学习党史与推动工作落实紧密结合起来,心往一处想、劲往一处使,以不断奋斗的姿态,在新时代民政事业中谱写出更加精彩的新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统