当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

发挥技术特长 助力乡村振兴

发布时间:2021-04-06 18:09 浏览次数:


为进一步提升科技示范带动作用,携手助推乡村振兴。近日,陈仓区老科协党支部组织科技工作者,奔赴西部山区苹果示范基地凤阁岭镇、柴胡产业发展基地拓石镇举办高产栽培技术和病虫害防治技术培训会。 

在凤阁岭镇举办苹果病虫害及其防治技术培训会上,高级农艺师、资深果树专家王录科结合自己40多年实践经验,从苹果树病虫害的生活习性和危害症状讲起,就如何识别病虫害、综合防治技术做了图文并茂的授课,并现场解答了果农在生产中遇到的技术问题,发放了苹果标准化栽培技术单行本和宣传资料,深受群众欢迎。凤阁岭、通关河、张家川等村90余名村民参加培训。

在拓石镇孟家塬村举办柴胡高产栽培技术培训会上,农业首席专家、高级农艺师王录科从中耕锄草、追肥、病虫害防治、无公害生产等方面进行了讲授。村民一边听一边记,并不时咨询有关种植问题,课堂互动频繁,培训效果良好。拓石镇孟家塬、通洞、九峰、拓石、葛条岭等5个村种植户100余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统