当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

西安市碑林区来我市考察交流养老服务工作

发布时间:2021-04-02 09:27 浏览次数:


4月2日,西安市碑林区民政局一行15人来我市考察交流养老服务工作。

考察组先后前往高新区渭水苑社区老年人日间照料中心、陈仓区千渭星城养老服务中心进行了实地参观,并与机构负责人、入住老人进行了亲切交流,详细了解养老服务机构建设、运营和管理情况。

考察组一致认为,我市通过连续出台支持政策、安排运营补助资金、开展护理员培训等措施,鼓励社会力量参与养老服务工作的成效明显,特别是企业、物业等利用自有场所,建设运营居家和社区养老服务设施,为社区老年人开展服务,已经走在了全省前列,具有非常好的借鉴意义。考察组希望两市民政部门能进一步加强交流合作、互学互助、携手并进,共同推动两地养老事业多元化、多样化发展,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统