当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

清明祭英烈 精神永传承——市民政局走进宝鸡烈士纪念园开展清明祭扫主题党日活动

发布时间:2021-04-02 17:18 浏览次数:


春雨赐福润万物,清明报恩祭英烈。为深切缅怀革命先烈,继承优良传统,弘扬革命精神,矢志追赶超越,奋力谱写宝鸡民政事业发展的新篇章,4月2日,清明时节雨纷纷。和往年一样,今年的清明节仍然离不了春雨的陪伴。4月2日一大早,我局80余名党员干部不约而同,伴迎着蒙蒙细雨来到宝鸡烈士纪念园。

春雨洗礼的宝鸡烈士纪念园在苍松翠柏的映衬下显得格外肃穆。上午9时整,气氛庄严而凝重,在烈士纪念墙前,伴随着雄壮的国歌声响起,4名党员代表迈着沉重的步伐,向英烈们敬献了花篮,全体党员干部整齐列队,庄严肃立,怀着无限怀念和崇敬的心情向英烈鞠躬,表达内心诚挚的敬意。党组成员、副局长张波代表局党组,联系宝鸡革命和发展实际作了讲话。祭奠仪式结束后,党员干部手捧鲜花,移步到英烈墓碑前,再次鞠躬,并饱含深情、小心翼翼地用毛巾逐一擦拭墓碑,捡拾周围垃圾,用实际行动寄托哀思,表达怀念之情。

青山埋忠骨、新业慰英灵。无数仁人志士和革命先烈不忘初心、牢记使命,用鲜血和生命树起了一座座不朽丰碑,为我们留下了一笔笔宝贵财富。长眠在这里的人民英雄和革命先烈铭记初心,牢记使命,矢志前行,为宝鸡革命事业贡献了自己的宝贵生命。

铁肩担道义,著笔写华章。新中国成立以后,中国共产党领导全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就。尤其是党的十一届三中全会的顺利召开拉开了改革开放的大幕,从此中国人民富起来了。在这一伟大历史变革中,无数先烈用鲜血和生命创造性地探寻出了一条具有中国特色的社会主义道路。

大家一致认为,这次活动既是对中国共产党宝鸡发展历史的追忆,也是对宝鸡革命烈士的深切缅怀,既是对革命精神和丰功伟绩的隆重纪念,也是党史学习教育的一次具体实践,给党员干部上了一堂生动的党史教育课。纷纷表示,在今后的工作中,继承英烈对党和人民无限忠诚的崇高品质,学习他们无私奉献、一心为民的高尚品德,学习他们不畏艰险、舍生取义的无畏精神,忠实践行民政人的初心使命,用实际行动告慰革命先烈,以过硬业绩向党的百年华诞献礼。 

张波在祭奠仪式结束时希望全体党员干部,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,树立崇高信仰,始终秉持“民政为民,民政爱民”的理念,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,默默无闻,无私奉献,勇于担当,主动作为,以党建为引领,聚焦主责主业,扎实履行三基职责,开拓创新,真抓实干,努力开创宝鸡民政事业新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统