当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

喜报!!市社会福利院荣获省“十佳养老院”称号

发布时间:2021-04-19 15:42 浏览次数:


近日,陕西省社会福利与养老服务协会第四届第二次会员大会在西安召开,会议表彰了一批“十佳养老院”、“十佳养老院院长”、“最佳护理员”。宝鸡市社会福利院被授予2018年—2020年度“十佳养老院”称号,院聘用职工彭静、苏洋洋荣获“最佳养老护理员”。

据悉,我市荣获“十佳养老院”的还有市福乐老年公寓、姜炎老年公寓、南苑老年公寓、德来寿老年公寓,荣获“最佳养老护理员”的还有福乐老年公寓陈小宁和闫改芹、南苑老年公寓王平、德来寿老年公寓王志成,此外市福乐老年公寓李勇、南苑老年公寓王琳、德来寿老年公寓陈红岗荣获“十佳养老院院长”。

宝鸡市社会福利院(市养老服务中心)是一所功能健全、设施齐备的综合型城市福利机构,属市民政局主管的科级公益一类事业单位,主要承担宝鸡市城镇特困老年人、残疾人、精神病及智障痴呆人员收养工作,并开展部分社会代养业务,为收、代养人员提供养护、医疗、康复服务;承担全市养老行业从业人员培训、行业标准的调查研究等工作。院内设养老康复部、综合康复部、办公室、总务室、接收管理科、福利医院医务科、膳食部、养老服务中心办公室等八个部门,现收代养各类人员近300人。

近年来,市社会福利院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对民政民生工作的重要指示批示精神,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行特困人员的兜底保障功能,积极践行“民政为民,民政爱民”的服务理念,以养老服务需求为导向,以提升服务质量为目标,大胆探索“互联网+”智慧养老工作新模式,率先在全市建成了智慧化信息平台,实现了网上预约入住、信息化管理等服务。积极开展医养康融合工作,实现了养老与医疗的无缝衔接,满足了院内收代养人员的需求,打造了安全、诚信、群众住得起、住得好的养老院,老人入住满意度达100%。 

市社会福利院先后被授予“全国创建精神文明工作先进集体”,省级“五星级养老机构”、“文明单位”和“文明示范服务窗口先进单位”,市级“平安单位”、“先进基层党组织”等称号,涌现出了省级劳模高筱翠、全省民政系统先进工作者张利子、宝鸡市五一劳动奖章付雪茹等一批先进典型,为宝鸡市养老事业发展作出了积极贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统