当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

眉县中心敬老院:举办消防安全知识培训会

发布时间:2021-04-16 17:45 浏览次数:


为了提高职工和老人的消防安全意识,进一步提升防火、灭火和自救能力,4月14日,眉县中心敬老院聘请宝鸡政安消防公司教官为院内职工与救助站同志开展消防安全知识培训。

宝鸡政安消防公司魏教官通过PPT和视频形式,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中如何自救、逃生等知识,讲解了引起火灾的隐患及预防措施、火灾事故发生时的逃生方法、消防器材的使用方法以及几种火灾的扑救方法。还现场示范了灭火器的使用方法,全体职工对灭火器的使用进行了实践操作,更加进一步掌握了消防器材的使用方法。 

此次培训,让大家从思想上对防火、灭火等消防安全知识有了更深刻的认识,进一步增强了职工及老人们的消防安全意识和火灾自防自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统