当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

市殡仪馆:开展“铭记革命历史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-16 17:43 浏览次数:


4月15日下午,市殡仪馆组织全体干部职工前往古大散关遗址开展“铭记革命历史,传承红色基因”主题党日活动,让干部职工切实感受秦岭战役的艰辛历程,用红色文化凝神聚魂,体验革命情怀,丰富学习教育形式,推动党史学习教育走深走实。

据党史记载,秦岭战役就发生在大散关地区。1949年8月25日,第六十军由宝鸡西进。26日,隐蔽集结于宝鸡以西的码头、胡店地区。29日,又翻越秦岭取道隘口、宽滩向黄牛铺前进。解放军六十一军的两个师和直属炮团驻守益门大散关地区,与敌军形成对峙状态。国民党三十八军由东河桥、观音堂、晁峪向宝鸡移动,到了益门镇南的大散关、天台山、荞麦山。战斗开始后,解放军六十军一七八师于码头南之九里沟击溃向固川进犯的敌一七七师。30日夜,解放军攻取大散关、观音堂、东河桥、黄牛铺等地。秦岭战役,摧毁了胡宗南部的秦岭防线大散关一带,保障了第一野战军主力攻取兰州的左侧安全,并打开了通向汉中的门户,为第十八兵团而后入川,配合第二野战军解放西南创造了有利条件。

活动中,干部职工首先观看了《秦岭战役纪录片》,了解秦岭战役的革命历史,重温了秦岭战役中的感人故事,党员干部心灵受到了震撼,党性得到了锤炼,信仰获得了升华。随后,在党旗下列队,举起右拳庄严宣誓,集体重温入党誓词,回顾申请入党时的激动心情和庄严承诺,在铿锵有力的誓言中将红色基因根植血脉灵魂。

大家纷纷表示,在今后的工作中将立足岗位,以实际行动,继承先烈遗志,切实把革命先烈用鲜血和生命凝聚成的精神发扬好、传承好,以“民政爱民 民政为民”工作理念为宗旨,用吃苦奉献、勇于担当、为民服务的热情,更好的为宝鸡殡葬事业贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统