当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

用心聆听 用情感悟 推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-15 19:10 浏览次数:


——市民政局举办党史学习教育第二次专题培训暨学习研讨会

 

漫漫长征路,百年红色情。4月15日,市民政局在市社区建设指导中心会议室举办党史学习教育第二次专题培训暨学习研讨会,邀请市委党校党史党建教研室副主任徐驰文作了专题辅导,组织观看了中国精神之“长征”精神专题视频,围绕“中国共产党百年伟大贡献”专题,分三组进行研讨交流。局班子成员、局系统副科级以上干部60余人参加。

培训中,徐驰文以《中国共产党百年奋斗历程及启示》为题,从“准确把握党史学习教育的目标要求、全面把握党的百年历史、中国共产党百年奋斗的历史经验”等三个方面,用形象生动而又理性深邃的语言,为大家作了一场精彩的辅导报告,内容丰富、观点新颖,论述精辟、通俗易懂,既有深刻的理性感悟,又有极强的现实针对性、指导性、操作性。

伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映。在观看“长征”精神视频中,大家思绪万千,红军战士冒着枪林弹雨,勇往直前,血染湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、翻越雪山、突破腊子口等一个个鲜活画面展现在眼前,红军战士打不败、战不垮、苦不倒、累不死,誓夺胜利的革命精神,不仅使大家的心灵受到洗礼,而且使大家的党性得到锻炼。

研讨交流中,党组书记、局长刘天宏带头发言,示范引领大家放下思想包袱,联系实际,畅所欲言,各抒己见,谈认识、讲体会、议措施,唯恐错失发言机会。来自市第一社会福利院的王育芝深有感触地说:“作为基层一线干部,能有机会参加局党组举办的研讨会非常荣幸,尤其是通过现场聆听党校老师授课,观看专题视频,使自己对党的光辉历史有了更加深刻的认识,增强了自我改进、自我提升、奋发进取的工作劲头”。大家纷纷表示,将以这次学习研讨会为契机,用心学党史、用情悟思想,以实际行动践行民政人的初心使命。

会议强调,今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事。各党组织要持续用力,扎实推动党史学习教育走深走实。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实党中央和省市委决策部署。二要突出学习重点,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,系统学习规定篇目。三要坚持领导带头,充分发挥关键少数作用,引领带动局系统党员干部静下心来、沉下身来,带着问题、联系实际,掀起党史学习教育的新热潮。四要联系工作实际,把党史学习教育与落实民政重点任务结合起来,紧盯关键节点,强化责任意识,着力在解决问题、推动发展、促进改革等工作中经风雨、壮筋骨,长才干、立新功,充分彰显党史学习教育的实际成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统