当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

省民政厅调研我市居民家庭经济状况信息核对工作

发布时间:2021-04-14 17:08 浏览次数:


4月13日下午,省民政厅社会救助处长单耀峰来我市调研居民家庭经济状况信息核对工作。市民政局党组成员、副局长、市低保处主任张波陪同调研,并汇报了我市社会救助工作开展情况。

调研组一行,深入市核对中心,详细了解市级平台建设及运行情况,通过与询问工作人员、现场观看操作演示、听取汇报等方式,从系统的功能设置、工作状况、系统分析、领导决策等方面,对信息核对大数据可视化分析系统进行全面了解。

调研组对我市的社会救助刚性支出扣减、家庭财产适当豁免、城乡低收入认定等工作做法给予了充分肯定,认为我市居民家庭经济状况核对工作有特色、有亮点、有创新,对社会救助的精准认定发挥了积极作用。同时要求我市要持续用力做落做细困难群众各项救助工作,最大限度发挥好居民家庭经济状况核对作用,做到应保尽保、应救尽救、应兜尽兜,实现社会救助无盲区的工作目标,切实维护好困难群众基本生活权益。

据悉,今年以来,我市开展社会救助信息核对107642户、133085人,其中预警信息695户、1024人,为城乡低保的年审复核提供了有力的数据支撑,有效维护了社会救助的公平、公正、阳光、透明。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统