当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

深学党的光辉历史 细悟党的初心使命
——市民政局党组举办第五次党史教育集中学习会

发布时间:2021-04-14 08:31 浏览次数:

 

4月13下午,市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)暨第五次党史教育集中学习会,专题学习习近平论中国共产党历史之《总结党的历史经验,牢固树立四个意识》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等篇目,集体观看了中国精神之“两弹一星”精神专题辅导视频。党组书记、局长刘天宏主持学习会。

会议指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,真实记录了中国共产党成立以来团结带领中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历程,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章。通过集中时间学习党的历史,深刻领悟党的思想,使全体党员干部一起重温了中国共产党一路走来的艰辛历程,让我们更加深入地了解我们党的丰功伟绩和重大历史贡献。

会议强调,开展党史学习教育,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的现实需要。党史学习教育开展以来,局党组牢牢把握中央和省市委部署要求,及时跟进学、突出重点学、全面系统学、联系实际学、领导带头学,在局系统迅速掀起学习教育热潮。开展集中学习只是学习教育的一种形式。各党组织要紧密结合工作实际,统筹安排,灵活形式,既要深入开展学习,也要加强研讨交流,既要做好规定动作,也要落实创新举措,既要抓好领导干部学习,也要组织和引导党员干部跟进学习,推动党史学习教育走深走实。

局系统县级领导干部,局属单位党组织书记,局机关科室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统