当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

岐山:推行四项制度 确保民政工作落实

发布时间:2021-04-13 16:28 浏览次数:


今年来,岐山县民政局大力推行四项制度,压实责任链条,强化工作细节,推进民政各项工作任务落实。

一是推行月汇报制度。每月由各下属单位、股室负责人向局党组提交书面汇报材料,围绕岗位职责,聚焦重点任务,汇报工作开展情况,查摆突出问题,提出整改措施,推动各项工作提质增效。二是推行季交流制度。每季度末召开工作交流会,各单位、股室在提交汇报材料的同时,当会随机确定两个单位、股室负责人围绕特色亮点工作交流发言,以此来检验和推进重点工作落实。三是推行半年点评制度。依据半年测评结果,召开半年点评会,由分管领导对半年工作作点评通报,做的好的单位、股室介绍经验,差的作表态发言,督促对标补短,奋起直追,力争取得更好的成绩。四是推行工作观摩制度。根据工作进展情况,适时组织各各单位、股室负责人参观学习,相互借鉴、取长补短,提振精神、鼓舞士气,形成比学赶超、争先进位的良好干事氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统