当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

高新区召开“慈善示范社区”创建暨慈善救助工作培训会

发布时间:2021-04-13 16:25 浏览次数:


近日,高新区社会事业局联合高新区慈善协会举办了“慈善示范社区”创建暨慈善救助工作培训会议。高新区社会事业局局长张爱霞、高新区慈善协会会长叶涛出席会议并讲话。

会议采取现场观摩和专题讲座的形式进行。会前,与会人员参观了金台区陈仓园社区和陈仓区铁道南社区。会上,市民政局慈善事业促进和儿童福利科负责人从慈善社区创建、基层社会工作开展和慈善信息录入系统操作等方面进行了专题授课。

会议指出,“慈善示范社区”创建工作是一项涵盖社会救助与社会治理双重内容的慈善项目,是开发大众慈善动能、建设慈善公益新生态、实现慈善升级转型的基础工程,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提升慈善组织参与基层社会治理水平具有十分重要的意义,全各镇要高度重视和支持,确保创建工作取得实效。

会议要求,各相关单位要提高站位,深刻认识实施“慈善示范社区”创建工作的重大意义,按照省市安排部署,结合区域实际,围绕创建内容,加强组织领导,夯实工作落实,推动创建工作顺利实施,真正为困难群众办实事、解难题。区慈善协会要进一步加大对“慈善示范社区”创建工作的宣传力度,深入挖掘一批慈善典型,探索具有宝鸡高新特色的经验做法,为创建工作树立“高新样板”,贡献协会力量。

高新区各镇、各社区相关负责同志参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统