当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

太白县外出考察取真经 学习借鉴谋发展

发布时间:2021-04-12 16:27 浏览次数:


为进一步做好今年民政各项重点工作,推动“十四五”期间我县社会救助、养老服务体系建设和三留守人员关爱服务工作高质量发展,近日,太白县民政局党组书记、局长李月平带队赴安康市石泉县、汉阴县以及汉中市洋县考察学习。县妇联、县卫健局、咀头镇、靖口镇、桃川镇、鹦鸽镇等镇和部门分管联系民政工作的领导和县民政局各股室、局属各单位负责同志参加考察。

在安康市石泉县,考察团一行先后参观了池河镇儿童成长家园、西苑社区老年人日间照料中心、石泉县未成年人保护中心以及后柳镇中坝村妇女儿童关爱服务中心,就石泉县未成年人保护、留守儿童及留守妇女关爱、社区老年人照料护理等工作先进做法进行了学习。随后,在石泉县民政局召开座谈会,石泉县民政局负责同志重点介绍了留守儿童及留守妇女关爱服务工作的先进经验,双方人员就社区老年人日间照料中心及农村幸福院建设运行、未成年人保护中心建设等工作进行了深入交流。

在安康市汉阴县,考察团一行先后参观了汉阴县中心敬老院、县养老护理中心项目建设现场、汉阴老年公寓、龙双区域敬老院等,就汉阴县机构养老、社区养老的先进做法进行了参观学习,与汉阴县民政负责同志就养老服务体系建设工作进行了交流。随后,在汉阴县民政局召开座谈会,汉阴县民政负责同志就汉阴县政府购买社会救助服务工作进行了交流发言,双方针对政府购买社会救助服务的购买方式、购买内容、经费保障等内容进行了深入探讨。

在汉中市洋县,考察团一行先后参观了洋县新健康老年公寓、北街社区居家养老照料中心、儿童之家和留守妇女关爱之家以及洋县精神病患者监护康复中心,就智慧养老、医养结合、三留守人员关爱服务等工作进行了交流学习。

考察期间,结合党史学习教育,考察团及时成立由县民政党组书记、局长李月平同志任临时书记的临时党支部,利用晚上休息时间扎实开展党史学习教育夜学活动,重点学习了《习近平论中国共产党历史》等内容,与会党员干部认真听、仔细记、用心学,并结合当天的学习考察内容谈认识、谈感悟、谈打算,进一步深化了学习认识,强化了理论素养,提升了学习效果。

通过参观学习和座谈交流,大家深受启发,找到了思想认识、发展措施等方面的差距,切实感受到了发展的压力,同时也坚定了加快发展的信心。大家表示,将以此次考察学习为契机,结合工作实际,及时总结经验,不断更新工作思路和方式,强化工作举措,勠力同心推动民政各项工作快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统