当前位置:
首页
>民政动态>县区动态

市殡仪馆组织开展“鲜花换纸钱、文明新风尚”志愿服务活动

发布时间:2021-04-01 08:31 浏览次数:


清明节来临之际,为积极倡导绿色、文明、低碳、节俭的现代祭扫新风,3月31日,市殡仪馆党支部组织党员志愿服务队开展了“鲜花换纸钱、文明新风尚”志愿服务活动。

市殡仪馆到处悬挂着文明祭扫的标语、摆放着宣传板面,设置了“鲜花换纸钱”志愿服务台,旨在倡导文明环保的绿色理念,推进殡葬改革,为祭奠群众提供更好的服务,助力文明城市创建,让绿色和文明成为新时代殡葬行业的主流。

本周末将迎来清明祭扫高峰期,为方便市民祭奠,市殡仪馆将调整工作时间,4月3日至5日三天工作时间为7:50~17:00,中午不下班,期间志愿者将现场发放文明祭祀倡议书、宣讲移风易俗相关政策,主动做好“鲜花换纸钱”志愿服务,引导市民群众文明祭奠。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统